guten tag,
vielen dank für diese anfrage, die
Brustvergrößerung mit eigenfett gibt es schon seit langer zeit.
leider war die alte methode nicht sehr erfolgreich. das fett wurde kreuz und quer in die brust eingespritzt und nicht richtig präpariert. dadurch gab es immer wieder komplikationen wie ölzyszten, harte stellen, nicht angehen des fettes etc. diese methode wurde inzwischen verlassen und es arbeiten seit einigen jahren weltweit einige zentren mit der verbesserten methode. hier wird das fett nur in zwei abteilungen an der brust eingebracht, wo es sehr gut anwächst. die aufbereitung der
Fettzellen hat sich auch verbessert, sodaß nun erstmalig eine methode herangereift ist, die sich als ensthafte alternative zu den bestehenden darstellt.
wenn kollegen in deutschland über
Brustvergrößerung mit Eigenfett berichten, sprechen sie über die alte methode, weil niemand sonst nach der neuen methode operiert, sich also nur in der theorie auskennt
(das reicht aber für einige schon, um ihre meinung kundzutun;-)).ich kann mich natürlich täuschen aber außer mir ist in deutschland derzeit nur ein zentrum mit der neuen methode aktiv, das wird sich sicher in zukunft ändern.
ich muß noch betonen, daß ich mit einer renommierten internationalen klinik in kooperation bin, die seit 1997 nach dieser methode operiert. es liegen also große erfahrungswerte vor.in naher zukunft werden wir dem fett auch
Stammzellen beimischen können, auch hier liegen erfahrungswerte vor.
natürlich kann so eine operation auch mit komplikationen einhergehen, aber die gibt es auch bei implantaten, wir dürfen nicht die
Kapselfibrose, die änderung der gefühle in der brustwarze, serom, nachblutung infektion etc aus dieser diskussion weglassen.
geeignet ist die methode natürlich nur für patientinnen, die auch tatsächlich eigenes fett mitbringen, also leider nichts für die ganz schmalen,-).
gerne können sie sich einmal zu einer beratung in meiner praxis in frankfurt einfinden, dann werde ich ihnen näheres berichten.
mit den allerbesten grüßen,
ihre dr petra berger
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